BEN-VINDOS

domingo, 12 de maio de 2013

Almôndegas com molho


Almôndegas com molho

 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 



  1. Peça para um adulto ajudar você nos próximos passos: a cortar e na hora de usar o fogão. Retire a casca e corte duas fatias de pão em pedaços. Coloque no processador e bata até ficar um farelo fino.
  2. Coloque o farelo num prato. Junte a cebola e o alho no processador e bata bem. Coloque tudo junto com o pão.
  3. Adicione também a carne, as raspas de limão, o ketchup, o shoyu e a gema. Com uma colher de pau ou as mãos, misture bem.
  4. Com as mãos, enrole 18 bolas iguais. Coloque as almôndegas num prato, cubra com plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Coloque o abacaxi num prato, junte a cebolinha (picada), os tomates (cortados em 4), o suco de limão, o molho de pimenta, o açúcar e o azeite. Tempere, misture bem e reserve.
  6. Peça para um adulto aquecer uma grelha. Com cuidado, coloque as almôndegas na grelha. Deixe grelhar durante 14-16 minutos, virando a cada 3-4 minutos.
  7. Quando estiverem prontas, tire-as da grelha, tomando cuidado para não se queimar. Coloque num prato e jogue o meolho em cima.

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