BEN-VINDOS

domingo, 16 de junho de 2013

Cupcake de Haloween

Cupcake de Haloween

ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de leite morno
  • 2/3 xícara(s) de chá de óleo
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de chá de especiarias misturadas (canela, noz-moscada, pimenta-do-reino, baunilha e anis estrelado)
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/3 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de abóbora (moranga) cortada em cubos pequenos
  • 2 ovos
  • Raspas de 1/2 laranja pêra
Brigadeiro branco
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
Montagem
  • Pasta americana para confeitar (à venda em casas especializadas em confeitaria)
  • Caneta preta com tinta comestível (à venda em lojas especializadas em confeitaria)

modo de preparo

  1. Bata no liquidificador a abóbora com o óleo, os ovos, as raspas da laranja, as especiarias e os dois açúcares. 
  2. Quando ficar homogêneo, junte o leite morno e bata mais um pouco. 
  3. Despeje a mistura numa tigela grande e peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal por cima. 
  4. Misture com uma colher vigorosamente, até que a massa fique homogênea. 
  5. Distribua forminhas de papel, próprias para ir ao forno, na forma de cupcakes ou numa forma com tamanho suficiente para que elas não se encostem. 
  6. Ponha a massa nas forminhas enchendo apenas 3/4 do seu volume. 
  7. Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutinhos ou até que a massa esteja cozida e suavemente dourada. 
  8. Retire da forma e deixe esfriar completamente (de preferência sobre uma grade) antes de colocar a cobertura.
Brigadeiro branco
  1. Cozinhe o leite condensado com a manteiga e a essência de baunilha sem parar de mexer até que possa ver o fundo da panela. 
  2. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais três minutinhos. Reserve.
Montagem
  1. Por cima de cada cupcake, ponha uma bolinha de brigadeiro de cerca de 30 gramas (tamanho de uma bolinha de ping-pong). 
  2. Prepare a pasta americana (industrializada) de acordo com as instruções do fabricante. 
  3. Com a ajuda de um rolo abra a pasta e corte discos de aproximadamente 10cm de diâmetro. 
  4. Coloque os círculos por cima do brigadeiro, montando assim o fantasma. 
  5. Com caneta apropriada para alimentos (com tinta comestível) faça os olhos e boca do fantasma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário