BEN-VINDOS

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Bolo de café e chocolate em pó

ingredientes                            

Bolo de café e chocolate em pó
  • ¼ xícara de  de (chá) de açúcar
  • ¼ xícara de  de (chá) de água
  • 1 e ½  de (chá) de manteiga em pedaços
  • 1 xícara de (chá) açúcar de confeiteiro
  • 1  colher de (chá) de café solúvel
  • 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo


modo de preparo

  1. Prepare a massa misturando a farinha com o chocolate e o açúcar. 
  2. Junte ½  de manteiga. Misture bastante com as pontas dos dedos até obter uma farofa. 
  3. Faça uma depressão no centro e junte a água. 
  4. Amasse bastante. Com a massa, forre forminhas de uns 5 cm de diâmetro sem unte. 
  5. Com um garfo fure a massa no fundo da forminha. 
  6. Ponha no forno quente (200 ºC) preaquecido por uns 35 minutinhos. 
  7. Desenforme e espere esfriar. 
  8. Prepare o recheio com a manteiga restante e o açúcar de confeiteiro. 
  9. Bata até formar um creme ponha e esbranquiçado. 
  10. Junte o café dissolvido em água (se desejar, ponha um pouco de licor). 
  11. Bata bem. Coloque à geladeira até as forminhas de massa esfriarem. Com um saco de confeitar, encha as tortinhas. Sirva gelado.

Enviado por Chef de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário